جلالة الملك يفتتح فندق كمبينسكي "عشتارالبحر الميت" بكلفة 120 مليون دينار

18 آيار 2007
عمان ، الأردن

افتتح جلالة الملك عبدﷲ الثاني على هامش اعمال المنتدى الاقتصادي العالمي اليوم فندق كمبينسكي عشتار الذي انشىء على شاطىء البحر الميت بكلفة تقدر بنحو 120 مليون دينار.

ويعد كمبينسكي عشتار الذي انضم الى سلسلة الفنادق والمنتجعات المتواجدة في منطقة البحر الميت اضافة نوعية للمنتج السياحي الاردني اذ ساهم في رفع عدد الغرف الفندقية في المكان الى 1100 غرفة فندقية.

وتبلغ قيمة الاستثمارات السياحية في البحر الميت نحو300 مليون دينار ومن المتوقع ان تصل الى حوالي 800 مليون دينار في السنوات القليلة المقبلة.

واطلع جلالة الملك ترافقه جلالة الملكة رانيا العبدﷲ على اجنحة الفندق الذي صمم باسلوب مستوحى من فن بابل المعماري واستخدم في بنائه نحو 80 بالمائة من المواد المحلية من الاردن.

ويحتوي الفندق على 117 من الغرف والاجنحة والفلل التي تؤمن الراحة لمرتاديه.

وتسهم السياحة بما نسبته 3ر11 بالمائة من الناتج المحلي الاجمالي في الاردن وباكثر من 1440 مليون دولار سنويا وقد شهدت الايرادات السياحية في الربع الاول من هذا العام نموا بلغ 30 بالمائة بالمقارنة مع نفس الفترة من العام الماضي.

ويعد قطاع السياحة احد القطاعات الواعدة الرئيسة في الاقتصاد الوطني كونه اكبر قطاع تصديري في المملكة وثاني اكبر موظف للعمالة في القطاع الخاص وثالث اكبر منتج للنقد الاجنبي.

وتمنح خدمة الفلل التي يقدمها كمبينسكي عشتار فرصة العيش باجواء ملكية حيث تتضمن كل فيلا على ثلاث غرف نوم ومسبح خاص وجاكوزي خارجي وتحاط بحديقة خاصة ومنها ما يتوفر مع شاليه على البحر وسائق خاص وسيارة فارهة وخدمات مميزة اخرى.

كما يحتوي على ثمانية مسابح خارجية بما فيها مسابح للاطفال ويوفر لهواة ركوب الدرجات والخيل الاستمتاع بممارسة هوايتهم في المنتجع.

وقال وزير السياحة اسامة الدباس ان افتتاح الفندق برعاية ملكية سامية على هامش المنتدى الاقتصادي العالمي هو اضافة نوعية الى المنتج السياحي الاردني.

واشار الدباس الى ان 5 مشاريع في البحر الميت ماتزال تحت البناء حاليا ستعمل خلال فترة قصيرة على تلبية الخدمات السياحية المتزايدة على منطقة البحر الميت خاصة باعتبارها منطقة جذب للسياحة العلاجية والمؤتمرات المحلية والاقليمية في المنطقة.

وبحسب رئيس هيئة المديرين صاحب الاستثمار جواد القصاب، فان فندق الكيمبنسكي ينهض بمنطقة البحر الميت المعروفة عالميا والتي تشكل اهمية بالنسبة للخدمات السياحية في الاردن.

وبحسب القصاب فأن حجم استثمارات مجموعته في الاردن والتي تتركز في القطاع السياحي في البحر الميت والعقبة نحو 500 مليون دينار.

وقال ان المشروع له خاصية كونه يعتبر علامة مميزة في مسيرة السياحة الاردنية سواء بالمرافق التي يتضمنها وباعتماده على المنتجات الطبيعية في البحر الميت للارتقاء في مستوى الخدمات التي يقدمها في مجال السياحة الصحية اضافة الى تقديمه الخدمات الى جميع الاعمار.

وبحسب القائمين على المشروع فسيتم افتتاح 201 غرفة وجناح اضافي في المنتجع العام الحالي بالاضافة الى مزيد من المطاعم المتميزة ومركز الترفيه الذي يضم قاعة البولينج والسينما والمسرح وقاعة اجتماعات واحتفالات ومرافق رياضية ومسابح خاصة.