جلالة الملك يستقبل وزير الخارجية الفرنسي

12 أيلول 2007
عمان ، الأردن

أكد جلالة الملك عبدﷲ الثاني اليوم، خلال استقباله وزير الخارجية الفرنسي برنارد كوشنر، أهمية الدور الذي تقوم به فرنسا ودول الإتحاد الأوروبي في مساندة الجهود الدولية الهادفة لتعزيز مناخ الأمن والاستقرار والسلام في المنطقة.

ودعا جلالته خلال اللقاء الإتحاد الأوروبي إلى زيادة مساهمته وتقديم كافة أشكال الدعم للفلسطينيين للتخفيف من الظروف المعيشية الصعبة التي تواجههم.

وقال جلالته أن نجاح اللقاء الدولي للسلام المرتقب في الخريف المقبل يتطلب مناقشة قضايا الوضع النهائي بين الفلسطينيين والإسرائيليين وصولا إلى تحقيق تطلعات الشعب الفلسطيني في إقامة دولته المستقلة.

من جانبه، استعرض وزير الخارجية الفرنسي، الذي يقوم بجولة في المنطقة، الجهود التي تبذلها بلاده لتحريك عملية السلام.

وعبر كوشنر عن تقديره للدور البناء الذي يقوم به الأردن وقيادته في مساندة المساعي الرامية للمضي قدما بالسلام وتعزيز ركائز الاستقرار في المنطقة.

وبحث جلالته مع المسؤول الفرنسي عددا من القضايا الثنائية بما في ذلك البناء على المباحثات المثمرة التي أجراها جلالته مع الرئيس نيكولا ساركوزي خلال زيارته الأخيرة للعاصمة الفرنسية باريس، خصوصا في مجال التعاون الثنائي في قطاع الطاقة.