الزاوية الإعلامية
أثنى جلالة الملك عبدﷲ الثاني القائد الاعلى للقوات المسلحة على جهود مديرية الامن العام باستحداث ادارة الشرطة البيئية التي تسعى المديرية لانشائها بالتعاون مع وزارات البيئة والزراعة والمياه والري.
واكد جلالته خلال الزيارة التي قام بها الى المديرية صباح اليوم دعمه لانجاح عمل هذه الادارة وتطويرها.
واستمع جلالته بحضور رئيس الوزراء الدكتور معروف البخيت وعدد من الوزراء ورئيس المجلس القضائي الاعلى وامين عمان ومدير الامن العام الفريق الركن محمد ماجد العيطان الى ايجاز قدمه مدير ادارة العمليات العميد محمد الرقاد حول ادارة الشرطة البيئية.
واشتمل الايجاز على مبررات استحداث الشرطة البيئية والمهام والواجبات المناطة بها والية الربط بين الادارة والوزارات والدوائر المختصة بحماية البيئة.
واوضح وزير البيئة المهندس خالد الايراني ان فكرة استحداث هذه الادارة جاء تنفيذا للتوجيهات الملكية السامية للوصول الى بيئة اردنية نظيفة وامنة خالية من اسباب التلوث ومراقبة الافعال التي تشكل انتهاكا للبيئة بمكوناتها من هواء وماء وتربة وتنوع حيوي.
واطمأن جلالته خلال الزيارة كذلك على سير الخدمات الاجتماعية والانسانية المقدمة للمواطنين، مبديا توجيهاته السامية بضرورة تعزيز التعاون بين رجل الامن العام والمواطن والقائم على الاحترام المتبادل.