جلالة الملك عبدﷲ الثاني يهنيء البروفيسور محمد يونس لفوزه بجائزة نوبل للسلام

15 تشرين الأول 2006
عمان ، الأردن

بعث جلالة الملك عبدﷲ الثاني اليوم برقية تهنئة للإقتصادي البنغالي البروفيسور محمد يونس بمناسبة فوزه والبنك الذي يرأسه "بنك جرامين" مناصفة بجائزة نوبل للسلام لعام 2006.

وقال جلالته في البرقية..أن جلالة الملكة رانيا العبدﷲ "تشاركني في تقديم أحر التهاني وأطيب الأماني لكم".

وبين جلالته..أن العمل الريادي من قبل البروفيسور يونس ومساهمته الفاعلة في تقوية مشاركة المجتمع المحلي في إيجاد الظروف اللازمة لتعزيز السلم والإستقرار والتنمية المستدامة تستحق التقدير والدعم المستمر.

وقال جلالته: "أننا في الأردن مستمرون في دعم تمويل المشاريع الصغيرة التي أثبتت فاعليتها في محاربة الفقر.. فبالتعاون مع القطاع الخاص والمجتمع المحلي تمكنت المجتمعات المحلية في الأردن اليوم من الوصول إلى مصادر التمويل والمشاركة بفاعلية في مسيرة التنمية".

وأشار جلالته إلى المساهمة الكبيرة التي يقدمها البنك الوطني لتمويل المشاريع الصغيرة في الأردن والدور القيادي الذي يلعبه البروفيسور يونس بصفته عضو في مجلس إدارة البنك.

وتم منح البروفيسور يونس جائزة نوبل تقديرا للدور الريادي الذي لعبه في تأسيس نظام للقروض الصغيرة وتمويل المشروعات الصغيرة للفقراء.