الملك يلتقي رجال اعمال برازيليين

12 تشرين الثاني 2009
عمان ، الأردن

التقى جلالة الملك عبدﷲ الثاني في العقبة اليوم وفد رجال الأعمال البرازيلي الذي يزور المملكة حاليا للمشاركة في مؤتمر الأردن الدولي للاستثمار الذي بدأ أعماله في منطقة البحر الميت يوم أمس.

وأشار جلالة الملك إلى المجالات العديدة المتاحة أمام المستثمرين وممثلي القطاع الخاص في البرازيل للاستثمار في المملكة في قطاعات حيوية متعددة ما يعزز من علاقات التعاون الاقتصادي والتجاري والاستثماري بين البلدين في مجالات السياحة والإنشاءات وتكنولوجيا المعلومات والصناعات الدفاعية والزراعة والطاقة والتعدين.

وتأتي زيارة الوفد في إطار متابعة القضايا والموضوعات الاقتصادية والاستثمارية التي كان جلالته بحثها مع المسؤولين وقادة الأعمال البرازيليين أثناء زيارته إلى البرازيل العام الماضي.

وتطرق جلالته خلال اللقاء الذي حضره سمو الأمير فيصل بن الحسين ورئيس الديوان الملكي الهاشمي ناصر اللوزي ومستشار جلالة الملك أيمن الصفدي ووزير الصناعة والتجارة عامر الحديدي والسفيرالاردني في البرازيل رامز القسوس والسفير البرازيلي في عمان فرناندو دي ابريو إلى المشروعات الكبرى التي يعمل الاردن على تنفيذها في ميادين النقل والمياه والطاقة البديلة والمتجددة والبرامج والخطط الهادفة الى جذب المزيد من الاستثمارات الخارجية إلى المملكة.

ولفت جلالته إلى أهمية الجالية العربية في البرازيل والتي يصل تعدادها نحو 12 مليون نسمة في تعزيز آفاق التعاون الاقتصادي والتبادل الثقافي بين منطقتي الشرق الأوسط وأميركا الجنوبية.

وبين أعضاء الوفد أن زيارتهم للأردن أتاحت لهم استكشاف فرص زيادة حجم استثماراتهم في الاردن وتوطيد علاقات التعاون مع القطاع الخاص الأردني.

وكان الاردن والبرازيل وقعا خلال زيارة جلالة الملك إلى البرازيل 11 اتفاقية ومذكرة تفاهم لتعزيز التعاون الاقتصادي والثقافي والتجاري والسياسي بين البلدين.