السنيورة يعرب عن شكره للتضامن الكبير الذي عبر عنه جلالة الملك مع لبنان وشعبه

20 تموز 2006
عمان ، الأردن

تلقى جلالة الملك عبدﷲ الثاني اليوم رسالة من رئيس الوزراء اللبناني فؤاد السنيورة أعرب خلالها عن شكره للتضامن الكبير الذي عبر عنه جلالته مع لبنان وشعبه خلال الأيام القليلة الماضية، مبديا كذلك تقديره للموقف الذي تبناه الأردن في اجتماع مجلس وزراء الخارجية بالجامعة العربية في القاهرة مؤخرا.

وقال السنيورة في الرسالة: "نحن نقدر عاليا موقف جلالتكم المبدئي والعملي إلى جانب لبنان ونحن على ثقة أنكم ستبقون معنا سواء لجهة التضامن من أجل أمن لبنان واستقراره، أو لجهة المساعدات الطبية والاغاثية الأخرى وجهود إعادة الاعمار".

كما بين رئيس الوزراء اللبناني في الرسالة طبيعة المساعدات التي يحتاجها لبنان في هذا الوقت من مواد غذائية وأدوية ومعدات إيواء واليات وإطفاء وغير ذلك.

وكانت الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية وبتوجيهات من جلالة الملك قد أرسلت خلال الأيام القليلة الماضية الدفعة الأولى من المساعدات الأردنية العاجلة إلى لبنان والمحملة بحوالي 300 طن من الأدوية والمستلزمات الطبية والمواد الغذائية المختلفة إضافة إلى الخيم والبطانيات وغيرها من احتياجات الشعب اللبناني.

وبحسب مصدر في الديوان الملكي الهاشمي، فإنه وبأمر من جلالة الملك ستتوجه المزيد من قوافل المساعدات الأردنية إلى لبنان في القريب العاجل.

ويعد الأردن من أوائل الدول التي أعلنت استعدادها لإرسال المساعدات العاجلة للأراضي اللبنانية بعد تدهور الأوضاع هناك.